Berenjenas

Cocina medieval
Cocina medieval

Berenjenas. Libro de Sent Soví, año 1324 (cap. XXXVI)

Si quieres hacer berenjenas, ponlas a hervir con sal y con agua, una vez cortadas en tres o cuatro partes de arriba abajo. Y cuando lleven mucho rato hirviendo, sácalas, y las que veas que no están bien hervidas, córtalas y aplástalas bien entre dos platos de madera. Y luego coge las que estén más cocidas, junto con cebollas, perejil, menta y mejorana, y trocéalo todo junto en un tajador; y añádele huevos y queso rallado. Después toma pasas y ajos cocidos. Májalo todo junto y sazónalo con buenas especias. Luego rellena las berenjenas con la pasta y prepara una cebolla. Y ponlas al fondo de la cazuela, con el cabo gordo de la berenjena para abajo y el rabo para arriba. Toma leche de almendras hecha con un buen caldo, un poco de aceite y un poco de grasa, y échaselo por encima; y ponlo al horno.

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Oscar Uceda
Licenciado en historia contemporánea por la Universitat de Lleida en 1993, es miembro del Consejo Social de la UdL, vicepresidente tercero de SCC y presidente de Historiadors de Catalunya (AHCAC). Autor de diversos libros y artículos sobre historia militar en Lleida en época moderna, conferenciante y colaborador con numerosas asociaciones culturales, medios de comunicación y universidades.

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