Tripas de carnero

Banquete medieval
Banquete medieval

Tripas de carnero. Libro de Sent Soví, año 1324 (Cap. XL)

Si quieres hacer tripas de carnero o de ternero o de buey, toma agua caliente y escáldalas; una vez escaldadas, lávalas con sal y agua. Y cuando estén bien lavadas, córtalas a trozos muy pequeños y ponlas a cocer con agua y sal, y añádeles un poco de tocino. Después sofríelas con grasa de tocino. Y una vez sacadas del utensilio en el que las hayas sofrito, toma cebolla cortada a rodajas anchas y perejil, menta y mejorana, y sofríelo un poco y ponlo todo a cocer. Y añádeles especias y vinagre, con una taza o dos de vino, según la cantidad del caldo antedicho. Y déjalo cocer hasta que se deshaga. Después sazónalo con sal, agror y dulzor, retíralo del fuego y sírvelo en escudillas.

Del mismo modo se hacen las de ternero o de buey,

Artículo anterior Cabrito relleno
Artículo siguienteLa falsa Corona Catalanoaragonesa
Licenciado en historia contemporánea por la Universitat de Lleida en 1993, es miembro del Consejo Social de la UdL, vicepresidente tercero de SCC y presidente de Historiadors de Catalunya (AHCAC). Autor de diversos libros y artículos sobre historia militar en Lleida en época moderna, conferenciante y colaborador con numerosas asociaciones culturales, medios de comunicación y universidades.

DEJAR RESPUESTA

Por favor introduzca su comentario!
Por favor introduzca su nombre aquí