Croquetas. Libro de Sent Soví, año 1324 (Cap. XLIII)

Si quieres hace croquetas de pasta o de huevos, toma una buena porción de grasa de cerdo que esté bien limpia y ponla en una sartén bien limpia. Después coge pasta fermentada de trigo y disuélvela con un huevo por croqueta en un mortero. Una vez esté bien mezclado, coge queso rallado de modo que quede espeso. Después echa cuatro cucharadas en la sartén, y un huevo en la misma sartén, y que el fuego esté bajo. Y retíralo una vez y otra, y dales la vuelta al cabo de un rato, y mantenlas ahí, a fuego lento, hasta que estén cocidas. Después sácalas y ponlas en una fuente grande, y échales mucho azúcar por encima y por debajo. Y se sirven cuanto más calientes mejor al final de la comida a modo de queso.

Artículo anterior Lonjas de queso
Artículo siguienteCochinillo relleno
Licenciado en historia contemporánea por la Universitat de Lleida en 1993, es miembro del Consejo Social de la UdL, vicepresidente tercero de SCC y presidente de Historiadors de Catalunya (AHCAC). Autor de diversos libros y artículos sobre historia militar en Lleida en época moderna, conferenciante y colaborador con numerosas asociaciones culturales, medios de comunicación y universidades.

DEJAR RESPUESTA

Por favor introduzca su comentario!
Por favor introduzca su nombre aquí